党建e站

【抗疫E线】南纤公司迅速进入疫情防控应急状态

发布日期:2022-04-13  浏览量:

4月6日,南通市发布通告:7日零时起,市民全面减少非必要的流动、活动,居住小区、企事业单位实行封闭式管理。严峻的疫情防控形势给连续性生产的南纤公司带来前所未有的压力。

牢记使命,明确目标。南纤公司直接和间接承担行业70%的丝束供应,时刻牢记“服务行业、保障供应”的重大责任。公司党委坚持统筹抓好疫情防控和生产经营,明确指出要在坚持人民至上、生命至上的前提下,确保连续生产不受疫情影响而中断。

一线员工,星夜驻厂。6日夜间,运行班组通过多种方式叫醒休息人员,维修部门安排维修骨干,星夜进驻公司。一线党员率先垂范,除因封控等特殊原因外,党员全部驻厂,投入到保生产丶保供应丶保后勤攻坚中。

后勤有力,食宿无忧。公司在已有应急物资的基础上,紧急采购700张折叠床、800张地垫、350床被子等物资。食堂连续工作,让每一位驻厂员工都能吃上可口饭菜。公司工会紧急采购隔板等物资,赶在12点前将篮球馆改造成驻厂休息区。

动态统筹,销路通畅。为确保丝束产品的稳定供应,公司成立了销售应急突击队,实施24小时装车发货联络机制,动态统筹协调用户需求、证件办理、引导接送等各项工作,努力打通丝束销售物流。

当前,公司领导干部全部驻厂,员工驻厂700余人,展现了“敢打硬仗、善打硬仗”的精神面貌,发扬了“能吃苦、乐奉献”的精神品格,凝聚起“坚决打赢疫情防控阻击战”的信心决心。




来源:南通醋酸纤维有限公司