协会动态

第二届江苏省互联网协会生态合作伙伴大会在线举行,南通市互联网协会受到表彰

发布日期:2021-02-02  浏览量:

 受疫情影响,1月31日下午,第二届江苏省互联网协会生态合作伙伴大会在线上举行,大会的主题是网聚协同,产业共生大会报告了江苏省互联网协会2020年度重点工作,表彰了2020年度江苏省互联网协会互联网行业合作生态建设的先进企业和个人,发布了2021年江苏省互联网协会互联网行业合作领域生态。

      南通市互联网协会积极配合省协会工作,受到大会表彰。

      一、南通市互联网协会荣获“江苏省互联网协会年度优秀合作伙伴”;

      二、协会理事长褚国庆荣获“江苏省互联网协会互联网创新突出贡献先进个人”;

      三、协会对接的江苏省南通市北高新技术产业开发区、南通信息技术应用创新产业园参与了“互联网+产业园区赋能生态”生态发布。



大会回顾


      江苏省通信管理局党组书记、局长许继金,江苏省互联网协会理事长、南京邮电大学校长叶美兰,江苏省通信管理局办公室主任任光裕,江苏省数字经济商会副会长兼秘书长卜安洵出席本次大会。江苏电信副总经理陈志强、江苏移动副总经理谢生勃、江苏联通副总经理马嵘作为协会副理事长代表参与线上5G+产业生态发布仪式。

第二届江苏省互联网协会生态合作伙伴大会

      大会由江苏省政协常委、学习委员会副主任、江苏省互联网协会高级顾问袁瑞青主持。

江苏省政协常委、学习委员会副主任、江苏省互联网协会高级顾问袁瑞青主持会议

      江苏省通信管理局党组书记、局长许继金出席大会并讲话。他首先对省互联网协会及互联网行业在2020年抗击疫情和建设数字江苏所发挥的作用表示祝贺,并希望生态合作伙伴大会作为江苏省互联网协会精心打造的又一平台,能进一步为会员企业、行业赋能,有效促进江苏互联网生态提升,助推产业转型升级。

      许继金说,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。在新型基础设施加快部署的新阶段,互联网行业紧密连接产业发展与人民生活,赋能经济社会发展的作用更加突出。为此,他对省互联网协会和互联网企业提三点希望:

      一是学习创新理论,坚持互联网正确发展方向。互联网行业要认真学习习近平总书记关于网络强国的重要论述,提升对互联网发展的认识,坚持经济效益和社会效益的统一,在自身发展的同时,回报社会。互联网企业只有按照正确的方向、遵循正确的路径发展,才能获得竞争力和生命力。

      二是推进5G与工业互联网应用,赋能经济社会发展。江苏互联网企业要抓住互联网创新发展的机遇期,依托江苏雄厚的产业基础,积极参与5G、工业互联网的研究与应用推广,以需求为导向,深化互联网在垂直行业的融合应用。

      三是进一步倡导行业自律,促进互联网行业健康安全发展。省互联网协会要从政策宣贯、数据分析等多方面支撑政府做好网络安全治理工作,加强对企业的引导和服务,共同维护公平的竞争秩序,营造规范的市场环境,树立健康的行业形象。

      许继金表示,江苏省通信管理局作为互联网行业主管部门,将继续支持行业发展,支持省互联网协会的工作,为行业发展创造良好氛围。

江苏省通信管理局党组书记、局长许继金讲话

      江苏省互联网协会理事长、南京邮电大学校长叶美兰代表江苏省互联网协会作协会年度工作报告。报告从抗疫复工、精准扶贫、行业研究,品牌建设,行业党建五个方面对协会2020年工作进行总结。她表示,在突如其来的新冠疫情下,在决战脱贫攻坚之年,江苏省互联网协会协调各方资源,开年应变,务实创新,搭平台、做公益、抗疫复工、助推行业党建等方面取得了令人瞩目的成就。

      叶美兰理事长对2021年省互联网协会的工作提4点要求:

     一是助推党建建设。在江苏省互联网行业联合会党委的指导下,加强协会与互联网企业之间的党建结对交流,协助行业企业做好企业党建。

      二是加强品牌建设。对协会现有品牌抓量提质,深化品牌活动的成果聚焦和落地合作,加强协会品牌建设中的效果评估和服务闭环,持续打造好有影响力的行业品牌活动。

      三是注重平台连接。拓展以高校科研项目的产业转化为目标的产学研深度连接。拓展以行业头部企业生态共建的标杆示范。以“苏货”项目为基础,依托苏货直播平台的“虚拟直播间”和5G直播基地资源,打造5G助农、助工连接。

      四是提升服务能力。要创新管理思路,进一步加强自身建设,发挥协会各专委会的作用,加强省市协会联动。通过加强自身服务软实力、硬功底,发挥好协会在互联网行业的凝聚力、向心力。

      叶美兰理事长希望,省互联网企业要发挥各自优势,在省互联网协会的带动下,加强协作,继续为江苏互联网行业、江苏通信业,为“强富美高”新江苏建设作出贡献。

江苏省互联网协会理事长、南京邮电大学校长叶美兰作工作报告

      聚焦2021生态共建目标,会上发布了“苏货新农人平台5G赋能生态”“互联网+园区赋能生态”“5G+科技金融服务生态”“5G+大交通生态”“5G+工业互联网生态”。

      在会员表彰环节,对2020年中涌现出的一批开拓创新、成长迅速、对协会工作推进作出较大贡献的单位和个人进行表彰:“江苏省互联网协会突出贡献奖”20 家,“江苏省互联网协会数字金融创新奖”13 家,“江苏省互联网协会2021年上市·独角兽重点培育企业”20 家,“江苏省互联网协会最具成长潜力奖”20 家,“江苏省互联网协会最具行业活力奖”20 家,“江苏省互联网协会年度优秀合作伙伴”20 家,“江苏省互联网协会互联网创新突出贡献先进个人”22 名,“江苏省互联网协会互联网创新服务先进个人”20 名。

      会上,江苏零浩网络科技有限公司董事长蒋明辉、汇通达网络股份有限公司副总裁孙超、菲尼克斯电气中国公司智能制造与数字工业解决方案业务副总裁邓晓巍分别作“企业数字物流服务平台”“融合·共生数字乡村生态”“工业互联网助力企业数字化转型”的案例分享。

      会上,播放了会员企业创作的“战疫情”“安复工”“党旗红”公益短视频,部分企业作了汇演。

      江苏省互联网协会生态合作伙伴大会,是江苏省互联网协会的六大品牌活动之一,她聚焦江苏省互联网协会在服务政府、行业、企业过程中集聚的信息、技术、资本、人才等要素资源,搭建行业生态合作共建的开放平台,汇聚互联网行业、产业资源,展示互联网行业新技术、新业态、新模式的发展成果。

      网聚协同,产业共生。期待更多的互联网企业加盟“生态”,共享“生态”成果。(王梦原  李正豪)