行业资讯

2013年互联网发展的主要趋势

发布日期:2013-04-02  浏览量:

2013年互联网有以下几个主要趋势值得关注:

 一,移动互联网将进一步发展。新的服务形态、新的商业模式、新的技术将不断涌现,其与大数据、云计算应用的深度交融,将催生新兴的商业模式,从而对互联网产业乃至社会经济发展产生更大的影响。

 二,电子商务还将保持强劲发展,但是其价值和影响力的发挥主要取决于传统企业进入电商的规模和程度,取决于传统企业电子商务平台和互联网电子商务平台的结合。

 三,智慧城市建设将在国家主管部门、各地方政府、电信运营商和互联网企业的共同推动下得到务实发展。其中,物联网涉及智慧城市各个领域,将被应用到公共安全、城市运行管理、公共交通等领域,其商业模式将进一步探索和实践。

 四,随着新技术、新应用的发展,信息安全面临更大的挑战,同时也将受到政府、企业、网民等多方重视和获得更积极的保护与应对。网络信息安全保护的法制环境将更加完善,互联网企业以及整个产业将在新的生态环境下,获得更加健康可持续的发展。